tarteaucitrondecofraise.jpgtarteaucitron.jpg180 grammes de farine 50 grammes de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre Un peu d'eau 1 citron non traité 1 œuf 100 grammes de sucre 25 grammes de beurre Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre en petits morceaux. Écraser le beurre dans la farine avec les doigts en l'émiettant. Ajouter un peu d'eau et malaxer jusqu'à la formation d'une pâte qui ne colle plus aux doigts.... Laisser reposer au frais une demi heure. Allumer le four thermostat 5 ou 6 environ 180 degrés . Dans un saladier, râper le zeste du citron sur le sucre casser l’œuf entier. Remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse; Ajouter le jus du citron et remuer à nouveau. Dans une petite casserole faire fondre un peu de beurre et l'ajouter au mélange zeste, sucre œuf, bien remuer. Beurrer un plat à tarte, sur une table avec un peu de farine, abaisser la pâte et la mettre dans le plat. La piquer avec une fourchette. Ajouter la préparation au citron.; On peut faire des croisillons avec les chutes de pâtes. Enfourner environ 30 minutes.... A la sortie du four, ajouter les framboises ou des fraises crues.