porcimprolegumesfb.jpgporcimprolegumes.jpgporcimprolegu.jpgporcimproleg.jpgporcimpro.jpgImpro autour d'une côte de porc Un jour de marché, au mois d’août, j'ai trouvé une belle côte de porc. De retour dans la cuisine, j'ai improvisé une recette avec des épices, des aubergines, des courgettes, de l'ail et du basilic. Sans oublier l'huile d'olive que l'on m'a ramené d’Espagne. 1 côte de porc d'un petit producteur 1 piment Marocain 1 demi citron confit 1 gousse d'ail 1 petit morceaux de gingembre 1 cuillère à café de paprika, curcuma en poudre quelques graines de coriandre Quelques morceaux d'olives noires aux piments 1 filet d'huile d'olive. 1 pointe de couteau de miel liquide Quelques tours de poivre du moulin Couper la côte de porc en quatre et la mettre sur une assiette . Mettre les épices en poudre, l'ail, le gingembre et le piment coupé en petits morceaux, les graines de coriandre, quelques petits morceaux de citron confit, les olives noires aux piments sans le noyau et un filet de miel. Retourner la viande dans cette marinade. Laisser mariner pendant qu'on s'occupe des légumes de saison. 4 petites courgettes 1 gros oignon 1 cuillère à café de cumin en poudre 2 poignée de riz pour risotto 1 aubergine 3 gousses d'ail 2 tomates mûres 1 filet d'huile d'olive sel et poivre du moulin 1 poignée de basilic frais Laver les courgettes et les couper en morceaux. Éplucher l'oignon et le couper en morceaux Laver l'aubergine et la couper en tranche Éplucher les gousses d'ail et réserver Peler les tomates et les couper en rondelles Dans une grande poêle faire chauffer à feu moyen un bon filet d'huile d' olive. Faire revenir les tranches d'aubergines puis les retourner. Quand elle sont bien grillées, les mettre sur une assiette et réserver. Faire revenir les rondelles de tomates Pendant que ça cuit mettre les gousses d'ail dans un presse ail et les presser sur les aubergines. Ajouter par dessus les tomates, quelques grains de sel, quelques tours de poivre du moulin et les feuilles fraîche de basilic. Réserver. Faire revenir les courgettes et l'oignon avec le cumin en poudre au bout d'une minute, réserver sur une assiette. Remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de côtes de porc sans les morceaux de gingembre, d'ail etc .. que l'on mettra après. Quand ils sont caraméliser, les mettre sur une assiette et faire revenir 2 poignées de riz en remuant bien avec une cuillère en bois. Remettre les morceaux d'épices, de la marinade le mélange courgettes oignon, remuer et déglacer avec un verre de vin blanc. Remuer attendre que le vin soit évaporé et ajouter un grand verre d'eau. Au bout de 10 minutes, remettre les morceaux de côtes de porc dans la poêle avec ce risotto aux courgettes. Pendant que le riz fini de cuire, ouvrer un yogourt à la Grecque, ajouter quelques gouttes de citron ( facultatif) quelques gouttes d'huile d'olive, quelques grains de sel et quelques tours de poivre du moulin. Passer au dressage. Mettre quelques cuillères de risotto aux courgettes, 2 tranches d'aubergines à l'ail et à la tomates, les morceaux de porc et terminer par 1 cuillères à café de yogourt arrangé.