auberginfrit.jpgauberginetomatefrit.jpgauberginetomat.jpgauberginetomatef.jpgauberginetom.jpgaubergineto.jpgauberginet.jpg1 ou 2 aubergines , 3 ou 4 gousses d'ail , 2 tomates, basilic frais huile d'olive sel et poivre , quelques olives noires. Laver les aubergines, couper la tête garder la peau et sur une planche, les couper dans le sens de la longueur en tranche de 5 millimètres. Dans une grande poêle, faire chauffer un bon filet d'huile d'olive sur feu assez fort. Quand c'est chaud mettre les aubergines couper en tranches et cuire 4 minutes de chaque côtés. Pendant ce temps, peler les gousses d'ail. Enlever la peau des tomates si elles sont bien mûres et les couper en tranches horizontalement. Enlever les tranches d'aubergines frites dans l'huile d'olive sur une assiette et mettre les tranches de tomates dans la poêle une minute de chaque côté éteindre le feu et réserver. Sur les tranches d'aubergines, écraser les gousses d'ail avec un presse ail, quelques grains de sel et quelques tours de poivre du moulin. Mettre les tranches de tomates par dessus. Ajouter les feuilles de basilic frais et les olives noires. Servir tiède. Conseil Ce plat est réalisable quand c'est l'époque des aubergines et des tomates c'est à dire en plein été. Avec des légumes du jardin c'est très bon. Une bonne huile d'olive est aussi très indiqué et beaucoup d'ail pressé. N'essayer pas de faire ce plat avec des légumes de supermarché ou mûrit au frigo c'est décevant. On peut faire des pâtes sauce basilic en accompagnement ou sur des tranches de pain avec du jambon cru ou du fromage.